省社领导李家荣、裴晓敏出席温暖工程欧氏砺学基金颁奖仪式并深入基层调研

2011-10-26   来源:福建中华职业教育社   点击:2182


1014下午,福建中华职教社温暖工程砺学基金颁奖仪式在莆田四中隆重举行。省职教社党组书记李家荣、巡视员裴晓敏,莆田市教育局局长姚志平、荔城区副区长吴金鹏等出席并向获得温暖工程砺学基金助学奖学金的同学代表颁发助学奖学金。李家荣、姚志平、吴金鹏分别在会上讲话。

省社党组书记李家荣在讲话中对欧氏投资集团热心参与温暖工程及其他社会公益事业的善举给予充分肯定。指出,欧氏投资集团捐资助学的善举,不仅体现了非公有制经济人士关心教育、关心青少年健康成长的深情厚意,也体现了统一战线“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”的深刻内涵。希望捐资助学活动,能够得到全社会各界人士特别是广大非公有制经济人士的积极参与,让更多经济困难的学子能够得到社会的关怀,能够共享改革开放的成果,感受和谐社会大家庭的温暖。

李家荣鼓励受到资助和奖励的同学们铭记社会各界爱心,常怀感恩之情,倍加珍惜机会,奋发进取,刻苦学习,掌握本领,树立和践行正确的世界观、人生观和价值观,将来更好回馈社会,服务人民,报效祖国。勉励广大教师,时刻牢记党和人民的重托,把培养优秀人才作为自己的重大使命;加强思想道德修养,以身立教,为人师表,做崇高师德的立行者;孜孜不倦钻研业务,不断提高教书育人水平,为发展教育事业做出应有的贡献。

李家荣强调,全省中华职教社系统要继续发挥“统战性、教育性、民间性”的独特优势,集聚全社上下的智慧和力量,与社会各界爱心团体和人士一道,努力营造关心社会公益事业的良好氛围,共同打造温暖工程重要品牌,持续开展温暖工程公益活动,为海西建设福建发展,为构建社会主义和谐社会,作出新的贡献。

欧宗金先生及其福建欧氏投资集团长期以来热心参与温暖工程及其他社会公益事业活动,为我省温暖工程公益事业做出了积极贡献,获得社会各界的称赞。欧宗金先生及其欧氏投资集团先后向莆田市有关单位、省温暖工程及有关学校、林则徐基金会、少数民族地区、地震灾区等捐资1500多万元。去年,欧氏投资集团又与省温暖工程促进会达成了协议,从2010年到2014年五年间向福建省温暖工程基金捐献410万元,主要用于欧氏投资集团向莆田四中学生的助学奖学以及优秀教师的奖励,部分用于其他温暖工程公益活动。今年欧氏投资集团加大了捐资助学力度,捐赠200万元人民币用于资助贫困学生和奖励给优秀学生及优秀教师。

颁奖仪式结束后,社领导李家荣、裴晓敏在总社理事、福建欧氏投资集团董事长欧宗金陪同下深入欧氏投资集团总部,听取欧氏集团产业发展和办学情况介绍;到莆田职业技术学校调研,实地察看了学校的实训场所和设备,听取了学校的情况介绍,与学校有关人员座谈。李家荣书记在座谈中对学校如何加强师资队伍建设,完善管理体系,提高教学质量,创新办学体制机制,推动学校的健康发展提出了指导意见。市政协副主席、莆田职业技术学院院长宋一然,市委统战部副部长黄国庆,市职教社副主任、莆田电大校长陈维和,秀屿区人大副主任、秀屿区职教社主任黄永忠等参加调研。

市委常委、统战部长林素钦看望社领导李家荣、裴晓敏,并就莆田中华职教社换届以及职教社专职领导配备等问题交换了意见。

社领导李家荣、裴晓敏还到莆田职教社机关察看办公场所,看望社机关干部。

 

   
            打印      关闭 
首 页   社情介绍   要闻   社务动态   建言献策   温暖工程   职教研究   两岸交流   办学实践   终身教育   社史博览
 

版权所有(C)福建省中华职业教育社

   单位联系地址:福建省福州市五四路营迹路2号       联系咨询电话:0591-87801342    

 闽ICP备10004347号

 技术支持:网迅技术