新罗区职教社开展温暖工程助力脱贫攻坚战役

2016-7-26   来源:(新罗区职教社)   点击:574


 

630,为帮助困难群众提升自我造血能力,龙岩市新罗区职教社聘请区养蜂协会陈建荣会长在白沙镇产坑村举办温暖工程--养蜂技术培训。

陈建荣会长用简明、生动的语言为该村及周边50多名困难群众讲授了养蜂知识,并深入养殖现场手把手传授养蜂技术。

白沙镇产坑村地处新罗、漳平交界处,有不少贫困户。根据区里统一安排,区委统战部、区职教社挂钩帮扶该村20户贫困户。在与该村两委、村民充分沟通、商讨并请专家实地考察后,区委统战部和职教社立足自然条件优势,把养蜂产业作为村民脱贫的主导产业之一,不仅为愿意养殖蜜蜂的12户贫困户每户提供5箱蜂种,还聘请养蜂专家里手为群众全程提供技术指导。

 

   
            打印      关闭 
首 页   社情介绍   要闻   社务动态   建言献策   温暖工程   职教研究   两岸交流   办学实践   终身教育   社史博览
 

版权所有(C)福建省中华职业教育社

   单位联系地址:福建省福州市五四路营迹路2号       联系咨询电话:0591-87801342    

 闽ICP备10004347号

 技术支持:网迅技术