关于认真学习宣传贯彻习近平总书记的贺信和中华职业教育社成立100周年庆祝大会精神的通知

2017-5-12   点击:478


 

闽职社201710

 

关于认真学习宣传贯彻习近平总书记的贺

和中华职业教育社成立100周年庆祝大会精神的通知

 

各市、县职教社,省社各社务委员:

55,中华职业教育社成立100周年庆祝大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门发来贺信,代表中共中央,对中华职业教育社成立100周年致以热烈的祝贺。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席并讲话,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰,全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智,全国政协副主席、中华职业教育社副理事长马培华等党和国家领导人出席大会。

为做好习近平总书记贺信和大会精神的学习宣传、贯彻落实工作,现就有关事项通知如下:

一、统一思想,充分认识习总书记贺信的重大意义

    习近平总书记在贺信中指出,中华职业教育社是我国成立最早的职业教育社团。在风雨如晦的旧中国,中华职业教育社本着教育救国的宗旨,致力于改革传统教育、推动职业教育发展,参与爱国民主运动,投身民族救亡,成为接受中国共产党领导、追求民主进步的爱国社团。新中国成立后特别是改革开放以来,中华职业教育社紧紧围绕党和国家工作大局,广泛联系社会各界和海内外关心支持职业教育的人士,为发展职业教育、实施科教兴国和人才强国战略、推进祖国和平统一大业作出了积极贡献。新形势下,中华职业教育社要立足自身特点和优势,广泛联系和团结有志于职业教育的海内外各界人士,加强交流协作,积极建言献策,更好服务社会,不断为促进我国职业教育发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

习近平总书记的贺信,让我们深受鼓舞,倍感振奋。习总书记站在历史和现实的战略高度,充分肯定了中华职教社的历史地位,全面回顾了中华职教社从创立到现在走过100周年的光荣发展历程,对中华职教社100 年来为致力于改革传统教育,推动职业教育发展,参与爱国民主运动,投身民族救亡,广泛联系社会各界和海内外关心支持职业教育的人士,实施科教兴国和人才强国战略,推进祖国和平统一大业等所作的积极贡献,给予了充分肯定。习近平总书记的贺信,再次体现了党中央对我们中华职业教育社工作的高度重视和关心厚爱,更为今后中华职业教育社的发展指明了方向。这是对我们各级中华职教社组织和广大社员的极大鼓舞和巨大鞭策。全省各级职教社组织、全体社员要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记贺信重要精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的贺信精神上来,形成共识、凝聚力量,把习近平总书记对中华职教社的肯定与期待转化干事创业的激情与动力,在继承黄炎培职业教育思想,弘扬中华职教社优良传统、推进职教社工作开展的实践中下功夫,解放思想、开拓创新、狠抓落实,进一步做好职教社各项工作,努力助推我省现代职业教育的改革和发展。

二、认真组织,抓好宣传贯彻落实

一是深刻领会精神实质。要通过组织专题学习、研讨交流等多种形式,深入学习习近平总书记贺信和总社成立100周年庆祝大会精神,在全面、深入、系统学习上下功夫。要认真领会习近平总书记贺信的精神实质,牢牢把握习近平总书记对中华职教社百年奋斗历史的充分肯定以及对今后工作的新期待、新要求,以习近平总书记对中华职教社的新期待、新要求为指引。要认真按照习近平总书记的指示要求,

紧紧围绕党和国家工作大局,按照中央和省委决策部署以及总社的工作要求,认真做好社的各项工作,努力推进职教社事业发展,以卓有成效的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

二是学习中做到几个相“结合”。要把学习习近平总书记的贺信精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对福建工作的重要指示精神结合起来,与贯彻落实党的十八届六中全会和省第十次党代会精神以及中央与省委的重大决策部署结合起来,与推进开展“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,深刻把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深刻把握习近平总书记统一战线重要思想,深刻把握习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,坚决贯彻落实中央和省委的各项决策部署,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

三是立足岗位争创新业绩。要坚持学以致用、用以促学、以学促干,把学习贯彻习近平总书记贺信精神落实到职教社工作的各个方面,以中华职教社成立100周年为契机,坚持围绕中心、服务大局, 立足职教社统战性、教育性、民间性的特色和优势,团结和引导广大社员与有志于职业教育、民办教育的各界人士,加强交流与协作,在新的起点上不断做好调查研究、建言献策、温暖工程、理论研究与实践、对外交流联谊和自身建设等各项工作,为服务我省现代职业教育发展和“再上新台阶建设新福建” 争创新业绩。

三、加强领导,迅速掀起学习宣传贯彻热潮

1、加强组织领导。全省各级职教社和社员学校要把学习习近平总书记的贺信和庆祝成立100周年大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,精心部署安排,迅速在全省职教社系统掀起学习宣传贯彻习近平总书记贺信和总社成立100周年庆祝大会精神的热潮。

2、科学统筹安排。各单位要结合自身实际,科学安排、精心组织,通过中心组学习、专题讨论、专家解读等形式,把习近平总书记的贺信和总社成立100周年庆祝大会精神学深、学透,做到学思践悟、融会贯通,不断提高思想政治水平,把学习的成果转化为坚定理想信念、增强工作本领的实际行动。

3、营造良好氛围。要发挥社办、校办的杂志、简报、网络等宣传平台的作用,通过开设专栏、专题,运用新闻报道、撰写评论文章等多种形式,及时宣传报道学习宣传和贯彻落实总书记贺信和总社成立100周年庆祝大会精神的各项活动,广泛宣传报道学习贯彻总书记贺信和总社成立100周年庆祝大会精神的好经验、好做法,营造浓厚的学习宣传氛围,不断扩大职教社的社会影响力。

各地学习宣传贯彻的情况和成效要及时报告省社办公室。

 

              福建省中华职业教育社

                      2017510

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
            打印      关闭 
首 页   社情介绍   要闻   社务动态   建言献策   温暖工程   职教研究   两岸交流   办学实践   终身教育   社史博览
 

版权所有(C)福建省中华职业教育社

   单位联系地址:福建省福州市五四路营迹路2号       联系咨询电话:0591-87801342    

 闽ICP备10004347号

 技术支持:网迅技术