福州第一技师学院助力首批来榕学习的定西籍学生技能圆梦

2017-9-20   来源:福州第一技师学院   点击:474


 

918日, 职教社团体社员学校福州第一技师学院在一片喜庆中迎来了首批甘肃定西籍的38名学子,这标志着福州第一技师学院承担的“开展东西扶贫协作、技能帮扶定西籍学生“工作的全面启动。

去年10月,中共中央办公厅、国务院办公厅下发了《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,确定由福州市对口帮扶定西市,福州市人社局与定西市人社局率先签订了东西部劳务协作输转就业协议,福州第一技师学院作为福州市人社局直属单位,承担起定西籍学生来榕学习的任务。

 

 

校内外热情迎接的师生、温馨整洁的宿舍、热气腾腾且具有定西人饮食习惯的可口饭菜……,一幕幕暖心的场景不仅让远离家乡、异地求学的定西孩子们有了回家的感觉,这也为他们更好融入一技师学习生活翻开了崭新而美好的一页。

 

19日上午,福州第一技师学院举行了“开展东西部扶贫协作 技能帮扶定西籍学生”开学欢迎仪式,定西挂职福州市政府副秘书长党伟、福州第一技师学院院长张美青、福州市和定西市人社局相关部门负责人等出席了欢迎仪式,并慰问看望了定西学生。  

欢迎仪式上,张美青院长致欢迎词,她对首批来院学习的定西籍学生表示热烈的欢迎,她表示学院将尽最大努力去关心和帮助定西孩子们的生活和学习,让他们无忧进校并学有所成,让定西人社局领导和学生家长们放心。 

党伟副秘书长在欢迎仪式上指出,福州第一技师学院全力以赴地承担起定西学生来榕学习的任务,充分体现了学院关注西部教育扶贫、热心公益事业的博大爱心,也体现了学院奉献社会、服务社会的强烈责任感。同时,他对定西学子提出了“16字”要求:即珍惜机会,从严要求、勤学苦练、全面发展,希望他们用优异的成绩、精湛的技能回报社会,努力实现技能成才的人生目标。 

韩建齐科长代表定西人社局对福州市人社局和福州第一技师学院细心周到的安排表示衷心的感谢。他勉励学生们说,福州市政府和福州第一技师学院资助你们完成学业,目的就是给你们提供一个良好的学习环境,希望你们在思想上要怀感恩之心,学习上要勤学苦练,生活上要厉行节约,用知识和技能改变自己的命运,实现人生的价值。

福州市人社局职建处赵靖慧处长转达了福州市人社局王命瑞局长对定西籍学生市人社局派出专人全程护送学生来榕表示衷心的感谢,同时对福州第一技师学院细心周到的迎接工作给予充分肯定,她表示两地市人社局相关部门将进一步加强沟通联系,积极协作,通过一系列有力措施,确保精准扶贫工作落到实处。

仪式结束后,与会领导与38名定西学生及家长代表进行合影留念。

 

 

 

 

   
            打印      关闭 
首 页   社情介绍   要闻   社务动态   建言献策   温暖工程   职教研究   两岸交流   办学实践   终身教育   社史博览
 

版权所有(C)福建省中华职业教育社

   单位联系地址:福建省福州市五四路营迹路2号       联系咨询电话:0591-87801342    

 闽ICP备10004347号

 技术支持:网迅技术