黄子曦书记到古田职业中专学校和福建未来信息职业教育公司调研

2017-10-19   来源:省职教社、古田县职教社   点击:556


 

       1017,省委统战部部务会议成员、省社党组书记黄子曦,省社党组成员、副主任陈毅萍,秘书长黄碧升等赴古田职业中专学校和福建未来信息职业教育有限公司调研。

在古田职业中专学校,黄书记一行在宁德市政协副主席、宁德社主任黄家盛及古田县委统战部关领导陪同下,深入考察了古田职业中专学校汽修实训中心、美容化装实训室、学生食堂等,并与学校有关领导座谈。古田职业中专学校校长彭东胜向社领导汇报了学校办学特色和校企合作、师资队伍建设、招生就业等情况及存在的问题。黄子曦书记对学校“德育为首,教学为主,产教结合,注重实践,服务社会,为民致富”的办学理念及能根据社会对人才的需求,适时调整专业设置给予充分肯定。

 

在福州软件园福建未来信息教育有限公司,黄子曦书记一行参观了公司的“机器人与智能系统”展示厅,并与公司董事方明杨进行了座谈,方明杨向黄书记一行介绍了公司运作情况。

福建未来信息职业教育有限公司是从IT培训机构逐步转型升级成为专业从事教育工作的企业,其注重融合国内科研院所力量及引进国外的先进教育资源和理念,集聚了一批国内外优秀的教育专家、产业技术领军人物,共同打造智能装备的人才培养平台、创新应用平台和交流示范平台,为我省智能制造装备产业输送优秀的适用型专业人才。同时该公司秉承“一带一路”国际合作交流的顶层设计理念,还与匈牙利摩根斯达集团合作成立的摩根斯达(福建)文化教育公司引进欧洲的小型载人飞行器、科达伊音乐教学法、魔方、桌上足球等项目与我省合作。主动对接“一带一路”沿线国家,借鉴先进教育经验,共享优质教育资源,积极推进我省高校与匈牙利、波兰、德国、捷克等国家高校的国际合作办学。

黄子曦书记对公司独特的教育合作模式、人才培养模式以及所取得的成绩给予充分肯定。他指出:公司在校企合作、校科合作方面做了很好的尝试,形成了自己独特的资源共享平台优势,实现了企业、科研和职业院校的共赢。他希望未来信息职业教育有限公司充分发挥与科研机构的合作优势,促进科研机构将研究成果进行应用转化,为企业提供技术改造和技术创新服务;职教社将积极为未来信息职业教育公司与社员院校的合作牵线搭桥,促进我省职业教育校企合作、校科合作的发展,推进科研教育一体化。

 

 

 

                                                  社领导与古田职业中专学校领导座谈

 

 

                                     考察古田职业中专学校汽修实训中心

 

 

 

                                               参观福建未来信息职业教育有限公司“机器人与智能”系统

 

 

 

   
            打印      关闭 
首 页   社情介绍   要闻   社务动态   建言献策   温暖工程   职教研究   两岸交流   办学实践   终身教育   社史博览
 

版权所有(C)福建省中华职业教育社

   单位联系地址:福建省福州市五四路营迹路2号       联系咨询电话:0591-87801342    

 闽ICP备10004347号

 技术支持:网迅技术