雷春美出席首届福建省黄炎培职业教育奖创新创业大赛颁奖仪式

2017-11-3   来源:(省社办公室)   点击:474


 

 

1029,“和职教杯”首届福建省黄炎培职业教育奖创新创业大赛在福州圆满落下帷幕。省委常委、统战部部长雷春美,全国政协常委、省职教社主任郭振家,省社党组书记黄子曦、副主任陈毅萍,总社社会服务部部长王朝霞出席大赛颁奖仪式。

雷春美说,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视职业教育,十九大赋予职业教育新的使命。举办本次大赛是我省学习贯彻十九大精神的具体行动,是落实中央关于职业教育发展战略部署的具体举措,对于弘扬黄炎培职业教育精神,推进我省现代职业教育发展,加快培育创新创业人才具有重要意义。

雷春美强调,当前产业变革加速推进,新技术、新工艺迅猛发展,对高水平技术技能人才提出了更高的需求,对职业教育提出了更高的要求。希望各地各有关部门发挥协同效应,创新举措,共同创造有利于现代职业教育发展的环境;希望各职业院校创新教育教学方法,着力培养学生的创新精神、创业意识和能力,更好地适应福建产业发展特色和企业创新发展的需要,为建设新福建提供人才保障;希望广大青年坚定理念信念,志存高远、脚踏实地,勇做大众创业万众创新的先锋。各级党委政府要从完善政策举措等方面全力支持广大青年的创新创业。

本次大赛由省中华职教社和省教育厅主办,60支参赛队伍共决出金、银、铜奖及十佳人气奖等81个奖项,颁奖仪式现场还成立了职业教育创新创业综合服务联盟。

 

 

                                      省委常委、统战部部长雷春美讲话

 

 

                                                                 大赛颁奖仪式

 

 

                                               省委常委、统战部部长雷春美为获奖者颁奖

                                              

 

                                             全国政协常委、省职教社主任郭振家为获奖者颁奖

 

                                                                职业教育创新创业论坛

   
            打印      关闭 
首 页   社情介绍   要闻   社务动态   建言献策   温暖工程   职教研究   两岸交流   办学实践   终身教育   社史博览
 

版权所有(C)福建省中华职业教育社

   单位联系地址:福建省福州市五四路营迹路2号       联系咨询电话:0591-87801342    

 闽ICP备10004347号

 技术支持:网迅技术