中华职业教育社“温暖工程”欧氏砺学基金在莆田砺成中学举行颁奖典礼

2017-11-21   来源:省职教社、莆田市职教社、欧氏集团   点击:730


 

 

    1119日,中华职业教育社“温暖工程”欧氏砺学基金颁奖典礼在莆田砺成中学隆重举行。参加此次典礼的有福建省中华职业教育社领导,莆田市、区人民政府及教育局相关领导,欧氏集团领导和砺成中学全体师生共3000余人。全国政协常委、十一届省政协副主席、省中华职业教育社主任郭振家,省委统战部部务会议成员、省中华职业教育社党组书记、副主任黄子曦,省中华职业教育社党组成员、副主任陈毅萍,莆田市人民政府副市长陈惠黔,莆田市政协副主席、民革莆田市委会主委、莆田中华职业教育社主任林惠中出席颁奖典礼。

    此次中华职业教育社“温暖工程”欧氏砺学基金捐资223万元人民币,用于奖励在教学岗位上做出突出贡献的老师和刻苦学习、成绩优秀而家庭贫困的学生,共有156名老师和302名学生受到奖励和表彰。 

    颁奖典礼上,欧氏集团董事长欧宗金对省、市、区各级领导在百忙之中莅临砺成中学表示热烈的欢迎和感谢,对受到表彰奖励的师生们表示热烈地祝贺。他说,砺成中学自创办以来,经全校教职员工的不懈努力,教学质量得到了家长和社会的普遍认可,赢得了良好的口碑。他鼓励全校师生要以受奖师生为榜样,努力学习,努力工作,砥砺品学,艰苦奋斗,克服更大的困难,迎接更大的挑战,使砺成中学的教学环境和育人质量,再上一个台阶,加快步入福建省民办教育前列,使欧氏教育集团事业走向更大的辉煌,从而造福更多的学生和家庭。

    陈惠黔副市长在颁奖典礼上代表莆田市人民政府向受表彰的师生表示热烈的祝贺!向热心教育事业,捐资奖教助学的欧氏集团致以崇高的敬意!她说,多年来,全市社会各界关心和支持教育,倾心造福桑梓,捐资兴学育才,激励了广大学子勤奋学习、成才报国,推动了教育事业蓬勃发展。欧氏集团是莆田市民办教育的龙头企业,先后注资20多亿人民币创办4所学校,取得了很好的成绩。今年,欧氏集团向中华职业教育社“温暖工程”捐赠223万元,奖励今天受到表彰的教师和学生。她相信,此次奖学奖教活动必将激励老师和同学们更加努力拼搏,再创辉煌成绩,也将进一步激发和汇聚社会各界力量,将爱心善举薪火相传,持续鼓舞和推动全市教育事业发展。希望获奖师生继续奋发向上、锐意进取、戒骄戒躁、永不懈怠,争取在各自的岗位上取得更加优异的成绩。她希望社会各界继续关心、支持教育事业发展,大家共同携手努力,为市委、市政府全面建设教育强市做出新的更大贡献。

 

   

 

   最后,郭振家主任在颁奖典礼上代表福建省中华职业教育社向获得荣誉的师生表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持助学活动的福建欧氏投资集团以及社会各界人士和企业表示衷心的感谢和崇高的敬意!他指出,关爱学子、爱心助学是中华职教社“温暖工程”工作的一项重要内容。在社会各界的关心和支持下,中华职业教育社已经连续多年开展助学活动。2007年,中华职业教育社和欧氏投资集团共同设立的欧氏砺学基金已经有10个年头了,通过爱心助学活动,激励老师、学生们奋发图强,实现梦想,帮助一部分暂时有困难的学生解决经济上的燃眉之急,支持他们树立信心、努力学习,基金项目受到社会各界的广泛赞誉和师生们的普遍欢迎。“百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。”希望各位教师以德立身、以德立学、以德施教,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。希望学生们要铭记社会各界的爱心和激励,常怀感恩之情,倍加珍惜机会,自强不息、立志成才,不负众望,将来更好地回馈社会,做对祖国建设有用的人才。同时他也希望社会各界继续大力支持爱心助学活动,使这项功在当代、利在千秋的慈善项目越做越好、越做越大,让更多师生享受到社会的关怀和鼓励,共享社会发展的成果,感受和谐社会大家庭的温暖。

   中华职业教育社“温暖工程”欧氏砺学基金是中华职业教育社和欧氏投资集团于2007年共同设立的,每年奖励一批品学兼优的学生和教学成绩突出的老师,至目前奖助金额达1300多万元,从精神上和物资上给予广大师生激励。这是欧氏集团尊师重教、惠泽桑梓的优良传统,也是关心教育、造福乡里的举措之一。

     创办于2010年的砺成中学,是一所全日制初中义务教育民办寄宿制学校,占地面积约60亩,现有教职工170余人,在校生近3200人。学校秉承“厚德博学、砺志成才”的办学理念,坚持教书育人、管理育人、服务育人、环境育人,成效显著;依托多样化平台,积极推行课改,全面培养学生的个性特长,最大限度启发学生的天赋,打造全新教育教学模式,力争将学校打造为福建省民办教育的典范。

 

 

 

   
            打印      关闭 
首 页   社情介绍   要闻   社务动态   建言献策   温暖工程   职教研究   两岸交流   办学实践   终身教育   社史博览
 

版权所有(C)福建省中华职业教育社

   单位联系地址:福建省福州市五四路营迹路2号       联系咨询电话:0591-87801342    

 闽ICP备10004347号

 技术支持:网迅技术