宁德市实现县级职教社组织全覆盖

2017-12-26   来源:宁德社   点击:171


   

       宁德社自2016年1月换届以来,结合自身特点开展社务工作,体现宁德特色,取得明显成效,得到总社、省社和市委的充分肯定。但由于全市尚有七个县(市、区)没有成立县级社,无法更好地延伸工作触角。
  为加强宁德市职教社组织建设,更好发挥职教社作用,宁德市委统战部将实现县级职教社全覆盖作为2017年工作重点,大力推进。在市委常委、统战部部长林鸿的关心重视和协调推动下,在县级党委政府和市委编办等相关部门的支持下,今年共成立7个县级社,全面完成县级社的组建工作,实现县级社全覆盖。
  到目前为止,除宁德市社外,全市共有县级职教社9个,社员445名,社员中市(县)人大代表7名,政协委员117名。各个县级社至少有两个编制,所有县社的工作经费纳入财政预算,县级社专职副主任按副科级领导职数配备,所有县级社都有固定办公场所,在全省乃至全国都走在前列。
  县级职教社的成立,使职教社的基层组织更富有生机和活力,职教社的地位和影响力也明显增强,有效助推现代职业教育向前发展,为开创宁德社工作良好局面奠定了坚实基础。

   
            打印      关闭 
首 页   社情介绍   要闻   社务动态   建言献策   温暖工程   职教研究   两岸交流   办学实践   终身教育   社史博览
 

版权所有(C)福建省中华职业教育社

   单位联系地址:福建省福州市五四路营迹路2号       联系咨询电话:0591-87801342    

 闽ICP备10004347号

 技术支持:网迅技术