黄子曦赴厦门出席厦门市职教社成立二十周年庆祝大会

2017-12-27   来源:(省社、厦门市社)   点击:239


 

1223,厦门市中华职教社举行成立二十周年庆祝大会,中华职教社副总干事杨农,省职教社党组书记黄子曦,省职教社副主任陈毅萍,市政协副主席、市职教社主任黄世忠,厦门市委统战部副部长郑秀文等出席庆祝大会。

黄子曦书记代表省职教社表示祝贺,充分肯定了厦门市职教社成立20年来取得的工作成绩,并提出四点要求:一要加强学习,提高素质。把深入学习党的十九大精神作为一项重要的政治任务,在深入持久、落实见效上下功夫,结合学习习总书记致中华职教社成立一百周年贺信精神,加强社的自身建设。二要秉承传统,勇于创新。认真落实十九大提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”新要求,践行黄炎培职业教育思想,积极推动职业教育改革。三要建言献策,关注民生。要着眼于国家加快发展现代职业教育的总要求,围绕经济社会发展大局,紧扣精准扶贫主题,继续实施好温暖工程,组织开展职教理论研究和学术交流工作,不断提高建言献策的能力和水平。四要发挥优势,深化交流。积极参与做好新时期统战工作,广泛联系职教界优秀代表人士,为助推现代职业教育汇贤聚能。

郑秀文副部长受市委常委、统战部长张灿民委托对大会召开表示祝贺,对市职教社自1997年成立以来主动融入厦门经济社会改革发展大局取得成绩给予充分肯定,对今后工作提出四点意见:一是深入学习贯彻党的十九大精神,做现代职业教育发展的“助推器”;二是发挥独特优势,拓展工作领域,努力开创职教事业发展新局面;三是弘扬优良传统,加强队伍建设,努力提升职教社工作能力和水平。

庆祝大会上黄世忠主任作了市职教社立社20年来的工作报告,并向社机关提出五点要求:一是加强学习,切实增强履职的能力和水平;二是服务大局,助推现代职业教育的加速发展;三是精准帮扶,持续推进同心温暖工程工作;四是主动作为,深化两岸职业教育交流合作;五是夯实基础,着力提升组织队伍建设。

会议还表彰了先进团体学校和优秀社务工作者,并为获奖者颁发奖牌和证书。

市民宗局、民主党派、市台联、市金联、集美校委会、华侨博物院、陈嘉庚纪念馆等相关单位的领导,团体社员学校教师及职教社社员等共计260余人参加了会议。

会后杨农副总干事做了“职教社百年历程与黄炎培职业教育思想”的专题讲座。

 

 

   
            打印      关闭 
首 页   社情介绍   要闻   社务动态   建言献策   温暖工程   职教研究   两岸交流   办学实践   终身教育   社史博览
 

版权所有(C)福建省中华职业教育社

   单位联系地址:福建省福州市五四路营迹路2号       联系咨询电话:0591-87801342    

 闽ICP备10004347号

 技术支持:网迅技术