省职教社开展“拗九节”孝老敬老活动

2018-3-20   来源:省职教社   点击:217


 

 

 

“拗九,拗九,掼粥掼到娘家厝门口,告一声依家依妮,囝呢平时间做不够;一碗甜甜的拗九粥,一箸一瓢羹都是孝。”每到拗九节,这首福州味十足的《拗九之歌》便传遍榕城街头。随着拗九节活动的不断开展,“老吾老以及人之老”理念深入人心,敬老孝亲美德蔚然成风。

315日上午,省职教社组织6名机关志愿者联合树兜社区开展了我们的节日——“拗九节”孝老敬老活动,为辖区内的老人送去“真情”和“祝福”。早上九点 “拗九节”活动正式拉开序幕,志愿者们与社区工作人员一起,把一碗碗香气扑鼻、热腾腾的拗九粥送到老人面前,以这种方式来表达和弘扬尊老敬老的传统美德。一碗甜甜的拗九粥,一箸一瓢羹都是孝,整个社区都涌动着孝老爱亲的暖流。

此次活动,传播了中华“敬老、爱老”的传统美德,挖掘了传统节日的文化内涵,为共建文明和谐社区,奏响了新福建文明曲。

 

 

 

 

 

 

   
            打印      关闭 
首 页   社情介绍   要闻   社务动态   建言献策   温暖工程   职教研究   两岸交流   办学实践   终身教育   社史博览
 

版权所有(C)福建省中华职业教育社

   单位联系地址:福建省福州市五四路营迹路2号       联系咨询电话:0591-87801342    

 闽ICP备10004347号

 技术支持:网迅技术