省职教社举行庆祝建党97周年“七一”党课活动

2018-7-4   来源:省中华职教社   点击:48


 

 

 

为庆祝中国共产党建党97周年, 6月28日上午,省中华职教社举行“七一”党课活动,省社党组书记、副主任黄子曦,省社党组成员、副主任陈毅萍及社机关党员、干部和和基层共建单位鼓东街道树兜社区的党员同志40余人参加。

黄子曦书记以“学习《共产党宣言》  不忘共产党员初心”为题给大家上党课。他从《共产党宣言》诞生过程及重大意义、不忘初心的来源、马克思主义中国化的进程等方面,用通俗易懂的语言回顾了《共产党宣言》从发表到现在170周年来的重大理论意义和实践意义,及《共产党宣言》是共产党人不能忘却的初心。他要求,一要多读多看《共产党宣言》,温故而知新,深刻领会精神实质,坚定理想信念,把思想和行动统一到“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”的实践中;二要忠实实践以人民为中心的发展思想,把人民的利益高高地举过头顶,并贯穿于创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的全过程,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要。三要立足职教社“统战性、教育性、民间性”特色优势,团结和联系广大社员学校加强职业教育理论研究与实践,努力办好人民满意的职业教育,为构建现代职业教育体系和“再上新台阶、建设新福建”,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

 

 

   
            打印      关闭 
首 页   社情介绍   要闻   社务动态   建言献策   温暖工程   职教研究   两岸交流   办学实践   终身教育   社史博览
 

版权所有(C)福建省中华职业教育社

   单位联系地址:福建省福州市五四路营迹路2号       联系咨询电话:0591-87801342    

 闽ICP备10004347号

 技术支持:网迅技术