厦门  
 
福州 厦门
泉州 漳州
三明 龙岩
南平 莆田
宁德
首页 > 厦门 > 职教社介绍职教社介绍_福建中华职业教育社

 

厦门市中华职业教育社
 
       厦门市中华职业教育社(简称厦门市中华职教社)是中华职业教育社在厦门市的地方组织,是厦门市委领导下的具有统一战线性质的职业教育团体。厦门市中华职教社成立于1997年12月,至今已有12年历史,期间产生了三届社务委员会。第三届社务委员会主任黄世忠,副主任林金水、吴学香、任勇、吴丽冰、林爱平。截至2009年12月,共有个人社员218名,团体社员45个,主要由我市教育界、经济界、科技界从事和关心支持职业教育的人士或团体单位组成。
      
       厦门市中华职教社自成立以来,在厦门市委、市政府及有关部门的支持下,依据中华职业教育社章程,传承中华职业教育社的优良传统,充分发挥“统战性、教育性、民间性”的特色优势,致力于研究和推行职业教育,沟通教育与职业,并通过开展职业教育工作加强与台港澳同胞、海外有关团体和人士的教育交流合作。
      
       厦门市中华职业教育社机关主要职责是:
     (一)团结、联系有关社会力量积极开展职业教育的调查研究与实践,探索厦门市改革与发展职业教育的途径,并就有关问题向市委、市政府提出建议。
     (二)在教育界、经济界和科技界中发展个人社员和团体社员,让更多热心职业教育的人士为国家的统一、民主、文明、富强而努力。
     (三)宣传国家有关职业教育的方针、政策,组织引导社员积极参与科教兴国战略的实施,推动我市职业教育事业的健康发展,为我市的经济发展做出贡献。
     (四)提倡推行职业指导,加强与市有关部门的联系,积极开展“温暖工程”工作,为我市下岗职工和农村富余劳动力再就业做出贡献,为贫困学子和弱势群体提供帮助和服务。
     (五)开展职业教育和民办教育思想的研究。
     (六)联系民办教育界人士,发挥在民办教育界与市政府有关部门联系的中介和桥梁作用,推动民办教育事业的健康发展。
     (七)为社员开展教育活动提供服务,维护社员的合法权益,反映他们的意见、要求和建议。
     (八)开展与香港、澳门特别行政区、台湾地区同胞及海外侨胞中从事和关心职业教育的团体、人士的联系与合作,促进民间的友好往来,为中华民族的完全统一做贡献。
     (九)开展与国外教育团体和人士的联谊活动、学术交流,增进相互了解,促进友好合作。
 
                                                                                           
   地址:厦门市思明区槟榔路55号2楼
   邮编:361004
   电话:0592-5392858
   E-mail:xmzhzyjys@163.com

首 页   社情介绍   要闻   社务动态   建言献策   温暖工程   职教研究   两岸交流   办学实践   终身教育   社史博览
 

版权所有(C)福建省中华职业教育社

   单位联系地址:福建省福州市五四路营迹路2号       联系咨询电话:0591-87801342    

 闽ICP备10004347号

 技术支持:网迅技术